600 г говядины, 10 ст. ложек жира, 3–4 луковицы, 4 помидора, по
1 1 / 2 стакана бульона и вина, соль, молотый черный перец, 200 г сыра,
200 г хлебных крошек, пучок, зелени петрушки, 2 яйца
Поджарить в жире мелко нашинкованный лук, добавить нарезанное
брусочками мясо, очищенные от кожицы нарезанные помидоры, бульон и
вино, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить в течение полутора часов.
Натереть на терке сыр, добавить хлебные крошки, мелко нарезанную зелень
петрушки, взбитое яйцо и тщательно вымесить, чтобы получилась гладкая
масса. Разделать на небольшие шарики, обвалять их в муке, добавить к
мясу и, проварив еще 15 мин, снять с огня.
|