Способ приготовления:
Приготовить две емкости – миски. В одной миске растираем яйца и сахар,
во второй – сахар и маргарин (маргарин предварительно порезать кубиком,
чтобы быстрее стал мягким). Растертые ингредиенты соединить в одной
емкости, добавить кефир, размешать и насыпать муку, сделать в муке
углубление, поместить туда соду, которую погасить уксусом. Все хорошо
размешать, поделить тесто на 2 части: одна часть останется белой, а
другая часть станет коричневой (добавить какао и размешать). Из этого
количества теста получится 2 белых, 2 коричневых коржа. Взять круглую
сковороду без ручки, смазать маргарином и выложить первую порцию теста.
Поставить в хорошо разогретую духовку и наблюдать. После того как корж
поднимется, убавить газ. Так делать со всеми коржами. Проверять на
готовность заостренной палочкой, если проколов корж палочка осталась
сухая - корж готов. Все приготовленные коржи смазать кремом и поставить
в холодильник.
Крем:
Миксером взбить сгущенное молоко и сливочное масло. Поставить в холодильник